Ti chiedi come viene fatto ciò che scegli per la tua alimentazione quotidiana?
Saper produrre olive e olio extra vergine d’oliva di grande qualità è una consapevolezza che accomuna l’Europa mediterranea e affonda le radici nel tempo.
Ma oggi questo inconfondibile patrimonio culturale e produttivo, sostenuto da un’innata vocazione e da una passione di tipo artigianale, è assecondato da una razionale concezione di filiera che consente di tracciare ogni step, ogni singolo elemento del processo.
Se storia e tradizioni ci hanno insegnato come portare sulle nostre tavole il valore di alimenti preziosi per il nostro benessere, tale know-how si è arricchito di una moderna capacità produttiva e degli strumenti indispensabili per definire e controllare un completo percorso della qualità, lungo tutta la filiera olivicola.
La pregiata materia prima, l’oliva, è certamente la condizione necessaria ma non sufficiente per ottenere un eccellente olio extra vergine d’oliva.
Per questo occorre anche una filiera controllata e certificata in ciascuna delle sue fasi cruciali: raccolta, molitura, estrazione, filtrazione e confezionamento, sono tutti passaggi cruciali del lungo percorso che garantisce la qualità.
Un percorso che, in tutte le sue fasi di produzione, consente di rispettare anche rigorosi parametri ambientali, perché le olive e l’olio extra vergine d’oliva non hanno bisogno di trattamenti intensivi per essere buoni e nutrienti: è la natura che li fa così.
Il risultato finale di questo articolato processo, nel quale ogni singola fase risulta decisiva, è straordinario: un bene prezioso e unico al mondo, l’olio extra vergine di oliva.