Ingredienti per 2 persone:
220 gr di spaghetti
35 gr di olive nere e verdi denocciolate
50 gr di capperi dissalati
100 gr di pomodori pachino
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
2 filetti di acciuga
5 foglie di basilico
sale e pepe, q.b.
olio extravergine d’oliva, q.b.
Preparazione:
- In una padella scaldate un filo d’olio con l’aglio intero e i filetti di acciuga.
- Quando le acciughe si sono disfatte togliete l’aglio e aggiungete i pomodori precedentemente sminuzzati.
- Tritate i capperi, le olive verdi e le olive nere e aggiungeteli ai pomodori. Unite anche il peperoncino fresco e il basilico tritato finemente. Regolate di sale e pepe.
- Lasciate cuocere finché il sugo non si è ritirato. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
- Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nella padella del sugo per un paio di minuti.
- Servite calda.