INGREDIENTI

  • 320 gr di riso
  • 1 litro di brodo
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 4 zucchine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr olive verdi
  • un filetto d’acciuga
  • un aglio
  • capperi q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preparate la tapenade snocciolando le olive e frullandole con l’aglio, i capperi e il filetto d’acciuga, insieme a un paio di cucchiai d’olio evo.
  2. Lavate le zucchine e grattugiatele con la mandolina. Affettate lo scalogno, soffriggetelo nella pentola con un goccio d’olio evo e unite le zucchine. Versate del vino bianco e fate sfumate.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi coprite con il brodo, lasciate cuocere, mescolando, finché non si è ritirato. Una volta arrivato a cottura, prendete un paio di cucchiaini di tapenade di olive e aggiungeteli al riso. Quindi impiattate.

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