INGREDIENTI
- 320 gr di riso
- 1 litro di brodo
- uno scalogno
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 4 zucchine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 gr olive verdi
- un filetto d’acciuga
- un aglio
- capperi q.b.
PREPARAZIONE
- Preparate la tapenade snocciolando le olive e frullandole con l’aglio, i capperi e il filetto d’acciuga, insieme a un paio di cucchiai d’olio evo.
- Lavate le zucchine e grattugiatele con la mandolina. Affettate lo scalogno, soffriggetelo nella pentola con un goccio d’olio evo e unite le zucchine. Versate del vino bianco e fate sfumate.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi coprite con il brodo, lasciate cuocere, mescolando, finché non si è ritirato. Una volta arrivato a cottura, prendete un paio di cucchiaini di tapenade di olive e aggiungeteli al riso. Quindi impiattate.