INGREDIENTI

  • 300 gr di riso Venere
  • 150 gr di calamari
  • 150 gr di code di mazzancolle
  • 150 gr di totani
  • 110 gr di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Scarti delle mazzancolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l d’acqua
  • 80 gr di cipolla

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa realizzate il fumetto: sgusciate le mazzancolle e pulitele. Tenete da parte la polpa e utilizzate i carapaci e le teste. Versate l’olio in una pentola, unite lo spicchio d’aglio, la cipolla a spicchi e i carapaci delle mazzancolle. Fate rosolare per 5 minuti mescolando e poi sfumate con il vino bianco. Coprite con l’acqua, unite i gambi del prezzemolo, il pepe e fate cuocere per una ventina di minuti. Una volta pronto filtratelo e tenete da parte un paio di mestoli.
  2. Versate il restante fumetto in una pentola, salatelo e portatelo a ebollizione. Versate il riso nel brodo bollente e cuocetelo 16-18 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo preparate il condimento: pulite e mondate calamari e totani e teneteli da parte. Versate 50 gr di olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire e poi toglietelo. A questo punto unite i calamari e i totani e lasciateli rosolare, sfumando con il vino bianco.
  4. Unite le mazzancolle e cuocete ancora per 5 minuti. Regolate di sale e pepe e aggiungete anche le foglie del prezzemolo tagliate finemente. Mescolate e unite il riso ormai cotto. Servite ben caldo.

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