Ingredienti

  • 180 grammi di zucchero;
  • 130 grammi di latte;
  • 120 grammi di farina;
  • 80 grammi di panna fresca;
  • 1 uovo grande;
  • 75 grammi di olio extra vergine d’oliva;
  • 45 grammi di cacao amaro;
  • 20 grammi di mascarpone;
  • 4 grammi di lievito per dolci;
  • zucchero a velo;
  • mandorle a scaglie.

Preparazione

Montate l’uovo con lo zucchero e parallelamente la panna con il mascarpone. Aggiungete a uovo e zucchero l’olio extravergine d’oliva, facendolo colare a filo e mescolando bene, e poi la panna con il mascarpone. Da ultimo, il latte. A parte mescolate la farina con il lievito e il cacao setacciato, unendoli quindi al composto. Prendete uno stampo rettangolare da plum cake e foderatelo con carta da forno bagnata e strizzata molto bene, in modo che aderisca bene alla teglia e sia più facile da maneggiare. Versate il composto e infornate a 160 gradi per 45 minuti. Per essere sicuri che sia cotto, non c’è niente di meglio che la prova dello stecchino: ‘infilzate’ il dolce, se esce bagnato ha bisogno ancora di qualche minuto. Intanto, prendete un padellino piccolo e fate tostare una manciata di mandorle a scaglie su fuoco vivace. Una volta sfornato il plum cake, usate lo zucchero a velo per ricoprirlo e le scagliette per creare ghirigori in superficie.

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