INGREDIENTI

  • 250 gr di Farina 00
  • 150 ml di Acqua
  • 4 gr di Olio extravergine di oliva
  • 7 gr di Sale
  • 2 g di Lievito di birra
  • 300 gr di Ricotta
  • 150 gr di Salame
  • 1 l di Olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito e il sale nell’acqua, mescolando delicatamente. Aggiungete la farina poco a poco, continuando a mescolare prima con una spatola e poi con una mano. Unite l’olio extravergine d’oliva e trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
  2. 
Riprendete l’impasto e lavoratelo per un paio di minuti sul piano di lavoro, cercando di incorporare aria ma senza stringere troppo. Dategli la forma di una palla, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 6 ore a temperatura ambiente.
  3. Passate le 6 ore dividete l’impasto in quattro parti, posizionatele su una teglia infarinata e fatele lievitare altre due ore, sempre coperte da pellicola.
  4. Dopo le due ore stendete le palline e farcitele con ricotta, salame a cubetti e
un lo d’olio extravergine d’oliva. Ripiegate la pizza a forma di mezzaluna e chiudete con cura i bordi, per non fa fuoriuscire il ripieno.
  5. Cuocete in abbondante olio di arachidi no a doratura e servite ben calde.

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