INGREDIENTI

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b

1 peperoncino fresco

350 gr di orecchiette

600 gr cime di rapa

PREPARAZIONE

  1. Lavate a fondo e mondate le cime di rapa, tenendo solo i fiori ancora chiusi, le foglie e i gambi più teneri.
  2. Portate a ebollizione l’acqua e scottate le cime di rapa per 5 minuti. Scolatele e tenete da parte l’acqua di cottura.
  3. In una padella antiaderente aggiungete 4 cucchiai di olio e fate soffriggere per 3 minuti a fiamma bassa con aglio e peperoncino. Quando l’aglio è dorato aggiungete le cime di rapa, regolate di sale e fatele cuocere coperte a fiamma bassa per 15 minuti. Se necessario aggiungete dell’acqua di cottura un mestolo alla volta.
  4. Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, a 5 minuti dalla fine della cottura scolatele e unitele alle cime di rapa in padella.
  5. Finite la cottura in padella, aggiungendo ancora acqua di cottura degli ortaggi per non far seccare la pasta. Mescolate bene. Servite ben calde.

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