INGREDIENTI
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b
1 peperoncino fresco
350 gr di orecchiette
600 gr cime di rapa
PREPARAZIONE
- Lavate a fondo e mondate le cime di rapa, tenendo solo i fiori ancora chiusi, le foglie e i gambi più teneri.
- Portate a ebollizione l’acqua e scottate le cime di rapa per 5 minuti. Scolatele e tenete da parte l’acqua di cottura.
- In una padella antiaderente aggiungete 4 cucchiai di olio e fate soffriggere per 3 minuti a fiamma bassa con aglio e peperoncino. Quando l’aglio è dorato aggiungete le cime di rapa, regolate di sale e fatele cuocere coperte a fiamma bassa per 15 minuti. Se necessario aggiungete dell’acqua di cottura un mestolo alla volta.
- Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, a 5 minuti dalla fine della cottura scolatele e unitele alle cime di rapa in padella.
- Finite la cottura in padella, aggiungendo ancora acqua di cottura degli ortaggi per non far seccare la pasta. Mescolate bene. Servite ben calde.