INGREDIENTI

  • 200 gr di Patate lesse
  • 100 gr di Piselli lessati
  • 200 ml di Latte
  • 80 ml di Olio extravergine di oliva
  • 200 g Farina
  • 1 bustina di Lievito istantaneo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Noce moscata qb

PREPARAZIONE

  1. Lessate le patate finché non sono morbide e traferitele in una ciotola per farle intiepidire. Nel frattempo cuocete in una padella i piselli con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  2. Schiacciate le patate e unite farina, pepe, sale, 50 g di olio extravergine d’oliva e la noce moscata. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso. Poco alla volta aggiungete il latte e la bustina di lievito, infine unite anche i piselli.
  3. Mettete i pirottini di carta in una teglia per muffin e riempitene ognuno con tre cucchiai di impasto. Per dosare al meglio potete usare un porzionatore del gelato.
  4. Cuocete i muffin in forno ventilato a 180° per 30 minuti e servite caldi o freddi.