Ingredienti:

  • 180 g di cioccolato fondente amaro
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero setacciato
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • caffè in polvere q.b.
  • menta q.b.

Preparazione:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo amalgamate i tuorli a metà dello zucchero e montate con le fruste. Aggiungete il cioccolato fuso a filo e l’olio extravergine d’oliva continuando a mescolare.
  2. Scaldate il restante zucchero fino ad ottenere uno sciroppo, portandolo a circa 80° C. Quindi cominciate a montare a neve gli albumi e incorporate a filo lo zucchero. Continuate a montare fino a che il composto non risulta lucido. Aggiungete gli albumi al composto di cioccolato, incorporando accuratamente.
  3. Versate la mousse in bicchierini e fate raffreddare in frigo per almeno due ore. Decorate con caffè in polvere e una foglia di menta.