Ingredienti:
- 1 polpo fresco
- 2 calamari
- 150 gr di gamberetti
- Olio extravergine di oliva fruttato leggero q.b.
- Crostini di pane
- 1 limone
- Insalata verde per guarnire
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Prima di tutto cuocere il polpo immergendolo interamente in una pentola di acqua fredda con un cucchiaio di aceto. Fate bollire per circa mezz’ora e quando è abbastanza tenero, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare, con il coperchio chiuso, fino a quando non si raffredda. Infine scolatelo bene e tagliatelo a vostro piacimento.
- Sciaquare i calamari sotto l’acqua corrente, eliminare la cartilagine interna e pulire bene la pelle e le pinne, quindi tagliarli a tocchetti e a rondelle. Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire i calamari appena tagliati.
- Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente. Spellarli e sfilare l’intestino scuro posto sulla schiena. In una padella con due cucchiai di olio evo saltare i gamberetti a fiamma vivace per un minuto.
- Unite tutti gli ingredienti mescolandoli insieme a olio, sale e pepe. Tostate il pane tagliato a cubetti e guarnite con foglie di insalata, prezzemolo e limone.