Ingredienti:

  • 1 polpo fresco
  • 2 calamari
  • 150 gr di gamberetti
  • Olio extravergine di oliva fruttato leggero q.b.
  • Crostini di pane
  • 1 limone
  • Insalata verde per guarnire
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Prima di tutto cuocere il polpo immergendolo interamente in una pentola di acqua fredda con un cucchiaio di aceto. Fate bollire per circa mezz’ora e quando è abbastanza tenero, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare, con il coperchio chiuso, fino a quando non si raffredda. Infine scolatelo bene e tagliatelo a vostro piacimento.
  2. Sciaquare i calamari sotto l’acqua corrente, eliminare la cartilagine interna e pulire bene la pelle e le pinne, quindi tagliarli a tocchetti e a rondelle. Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire i calamari appena tagliati.
  3. Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente. Spellarli e sfilare l’intestino scuro posto sulla schiena. In una padella con due cucchiai di olio evo saltare i gamberetti a fiamma vivace per un minuto.
  4. Unite tutti gli ingredienti mescolandoli insieme a olio, sale e pepe. Tostate il pane tagliato a cubetti e guarnite con foglie di insalata, prezzemolo e limone.