INGREDIENTI

  • 500 gr farina di farro
  • 1 bustina di lievito
  • 2 patate
  • 1 bicchiere di acqua
  • 10 pomodori Pachino
  • 10 olive nere denocciolate
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale grosso
  • Origano

PREPARAZIONE

  1. Lessate le patate in acqua bollente, fatele raffreddare e poi sbucciatele. Nel frattempo versate la farina in una ciotola capiente, unite le patate schiacciate e il lievito sciolto precedentemente in acqua. Per ultimo unite il sale e impastate fino a raggiungere una consistenza omogenea.
  2. Fate lievitare l’impasto per un paio d’ore, coperto con della pellicola o con un panno bagnato. Riscaldate il forno a 240° C. Lavate e tagliate a metà i pomodori.
  3. Ungete con l’olio extravergine d’oliva una teglia tonda e stendeteci l’impasto con le mani, cercando di creare uno strato omogeneo.
  4. Disponete i pomodorini sulla focaccia con la pelle verso l’alto, schiacciandoli leggermente. Fate lo stesso anche con le olive, poi cospargete la focaccia con l’origano e abbondante sale grosso. Infine spennellate la superfice con abbondante olio extravergine d’oliva.
  5. Infornate per circa 20-30 minuti, fino a che non risulterà croccante e dorata.

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