INGREDIENTI
- 800 gr di filetto di manzo
- 200 gr di olive verdi
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 noce di burro
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Massaggiate la carne con sale e pepe. Scaldate in una padella l’olio con una noce di burro e rosolate bene il filetto, stando attenti a non bucare la carne. Fatela raffreddare per 15 minuti.
- Frullate bene le olive preparando una crema. Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la crema di olive nel mezzo, formando un rettangolo della grandezza del filetto.
- Ponete la carne, ricopritela con la restante crema di olive e richiudetela con la pasta sfoglia creando un cofanetto. Sigillate bene i punti di chiusura. Se vi è rimasta della pasta, fate delle striscioline e componetele sul cofanetto. Fate delle piccole incisioni e spennellate con il tuorlo sbattuto.
- Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Sfornare e lasciate riposare per qualche minuto, quindi tagliate a fette spesse.