Ingredienti:

  • 250 gr di fegatini di pollo
  • 100 ml di vinsanto
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 20 gr di capperi
  • 6 fette di pane toscano
  • 5 foglie di salvia
  • 3 filetti di acciughe
  • ½ cipolla
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 10 gr di Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i fegatini di pollo. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete la cipolla tritata grossolanamente.
  2. Scolate i fegatini, tagliateli in cubetti di 1 cm per lato e uniteli alla cipolla insieme alle foglie di salvia. Soffriggete il tutto per un paio di minuti e sfumate con il vin santo. Alzate la fiamma e fate evaporare il vino.
  3. Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti. Regolate di sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane e poi inumiditele con un cucchiaio di sugo.
  4. Mettete i fegatini, il sugo, i capperi, le acciughe e il burro nel mixer e frullate. Spalmate il pâté sulle fette di pane. Servite i crostini caldi.

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