Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 130 gr di olio extravergine d’oliva
- 125 gr di yogurt greco
- 1 bustina di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Versate in una ciotola lo zuccheroe le uova. Montatele con la frusta fino a ottenere un composto gonfio e soffice. Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva a filo e lo yogurt greco. Continuate a lavorare il composto con la frusta, aggiungendo i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
- Nel frattempo setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli all’impasto sempre continuando a lavorarlo.
- Ungete uno stampo da ciambella e versateci il composto. Cuocete la torta a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti. Dopo averla sfornata lasciatela raffreddare prima di sformarla.