Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 130 gr di olio extravergine d’oliva
  • 125 gr di yogurt greco
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Versate in una ciotola lo zuccheroe le uova. Montatele con la frusta fino a ottenere un composto gonfio e soffice. Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva a filo e lo yogurt greco. Continuate a lavorare il composto con la frusta, aggiungendo i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
  2. Nel frattempo setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli all’impasto sempre continuando a lavorarlo.
  3. Ungete uno stampo da ciambella e versateci il composto. Cuocete la torta a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti. Dopo averla sfornata lasciatela raffreddare prima di sformarla.