INGREDIENTI
• 6 Carciofi romani
• 1,5 l Olio extravergine d’oliva
• 1 Succo di limone
• Pepe nero q.b.
• Sale fino q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, la parte viola delle foglie interne e la parte dura del gambo. Immergeteli in acqua e limone e lasciateli riposare per almeno 10 minuti. Quindi scolateli, asciugateli e sbatteteli delicatamente uno contro l’altro per cominciare a far aprire le foglie.
- Fate scaldare l’olio fino a 140/150° in un tegame alto, immergete i carciofi, che devono essere completamente ricoperti, e cuoceteli per 10-15 minuti. Toglieteli dall’olio e lasciateli raffreddare capovolti per una ventina di minuti.
- Condite i carciofi all’interno con sale e pepe e poi spruzzateli con poca acqua. Immergeteli nuovamente nell’olio alzando poco la temperatura per non bruciarli e toglieteli dopo circa un minuto.
- Lasciateli asciugare di nuovo su carta assorbente e serviteli caldi.