Dove: la geografia delle olive
Ti chiedi da dove proviene ciò che scegli per la tua alimentazione quotidiana?
Solo un territorio privilegiato e caratterizzato da una grande biodiversità, come quello dell’Europa mediterranea, sa offrire dei prodotti unici e sempre diversi: per questo dobbiamo sempre considerare le esclusive caratteristiche morfologiche e ambientali delle zone dove si origina l’eccellente qualità delle olive e dell’olio extra vergine d’oliva europeo.
Il Mediterraneo presenta grande diversità e ricchezza di paesaggi, e ciascuno di essi offre condizioni irripetibili per accogliere e valorizzare, come avviene da millenni, un tesoro prezioso: sono i prodotti olivicoli di qualità europei, ciascuno dotato di specifici valori e di una spiccata personalità.
La prima e naturale qualità delle olive e dell’olio extra vergine europeo è proprio il profondo radicamento nel paesaggio rurale e nella cultura dei luoghi, con gli oliveti che da sempre li incorniciano a testimonianza di un’ancestrale vocazione produttiva, capace di arricchire i mille sapori della cultura gastronomica e di esaltare la tipicità di ogni contesto.
Un enorme patrimonio che annovera sconfinate distese di ettari, milioni di ulivi e centinaia di diverse specie olivarie (“cultivar”): si può dire, a ragione, che ciascun angolo del Mediterraneo custodisca e coltivi gelosamente i suoi frutti prelibati, ogni volta diversi, da assaporare sotto forma di olive da tavola o di pregiati oli extra vergine di qualità europei, per il tuo benessere quotidiano.