Processo Imbottigliamento Olio

L’imbottigliamento

L’imbottigliamento è l’ultima fase di produzione dell’olio e può avvenire subito o dopo un periodo di stoccaggio. Per prima cosa l’olio viene inserito in serbatoi di acciaio inox, in un ambiente a temperatura controllata e buio. Prima di passare all’imbottigliamento sono necessari alcuni test chimico-fisici e i panel test per determinarne la qualità. Se l’imbottigliamento deve avvenire subito, l’olio viene filtrato per rimuovere tutte le impurità, mentre se deve essere conservato più a lungo, il filtraggio avviene dopo qualche mese.

Successivamente inizia la fase di imbottigliamento vero e proprio: l’olio viene pompato dai serbatoi di stoccaggio nella macchina imbottigliatrice, che deve essere impostata sul formato desiderato; le bottiglie, per prima cosa, vengono spruzzate con dell’aria compressa ad alta pressione per rimuovere qualsiasi particella o impurità. Dopo questa operazione le bottiglie vengono inviate al riempimento, che avviene per depressione, cioè svuotandole dall’aria contenuta. Una volta riempite il prodotto viene livellato e una macchina specifica applica il tappo, effettua la filettatura e la sigillatura.