Ingredienti:

  • 400 gr di patate
  • 600 gr di porri
  • 1 cipolla bianca
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Preparate il brodo con cipolla, sedano e carota aggiungendo un po’ di sale. Pulite i porri, eliminando le foglie esterne più dure. Affettateli finemente e stufateli in una casseruola dai bordi alti con tre cucchiai di olio EVO. Appena prendono colore, aggiungete un pizzico di sale e versatevi sopra il brodo caldo. Portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti piccoli. Unitele ai porri e mescolate. Coprite la casseruola e cuocete finché le patate iniziano a disfarsi. Regolate di sale e di pepe e tenete al caldo.
  3. Aggiungete il parmigiano e mescolate fino a ottenere una crema. Guarnite con erba cipollina, olio EVO e servite.