Ingredienti:
- 250 gr di pasta “ditali”
- 400 gr di fagioli borlotti freschi
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 1 foglia di alloro
- 1 ramoscello di rosmarino
- 1 dado vegetale per brodo
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa lavate i fagioli. Poneteli in una casseruola con aglio e alloro e coprite con abbondante acqua. Lasciate cuocere per 1 ora.
- Tagliate finemente il sedano, la carota e la cipolla e soffriggete in una pentola con due cucchiai di Olio Evo. Aggiungete i fagioli già cotti lasciando insaporire. Aromatizzate con il rosmarino.
- Unite abbondante acqua fino a coprire i fagioli e, quando cominciano a bollire, aggiungete il dado vegetale e il sale. Quando i fagioli sono abbastanza morbidi, prelevatene 3 mestoli, frullateli e rimetteteli nella pentola.
- A questo punto aggiungete la pasta e lasciate cuocere, senza portarla a cottura completa. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
- Servite la pasta e fagioli con olio evo a crudo, pepe e parmigiano.