Ingredienti:
- 250 gr di fegatini di pollo
- 100 ml di vinsanto
- 200 ml di brodo di pollo
- 20 gr di capperi
- 6 fette di pane toscano
- 5 foglie di salvia
- 3 filetti di acciughe
- ½ cipolla
- 20 gr di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 10 gr di Burro
Preparazione
- Per prima cosa lavate accuratamente i fegatini di pollo. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete la cipolla tritata grossolanamente.
- Scolate i fegatini, tagliateli in cubetti di 1 cm per lato e uniteli alla cipolla insieme alle foglie di salvia. Soffriggete il tutto per un paio di minuti e sfumate con il vin santo. Alzate la fiamma e fate evaporare il vino.
- Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti. Regolate di sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane e poi inumiditele con un cucchiaio di sugo.
- Mettete i fegatini, il sugo, i capperi, le acciughe e il burro nel mixer e frullate. Spalmate il pâté sulle fette di pane. Servite i crostini caldi.