INGREDIENTI

  • 800 gr di filetto di manzo
  • 200 gr di olive verdi
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 noce di burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Massaggiate la carne con sale e pepe. Scaldate in una padella l’olio con una noce di burro e rosolate bene il filetto, stando attenti a non bucare la carne. Fatela raffreddare per 15 minuti.
  2. Frullate bene le olive preparando una crema. Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la crema di olive nel mezzo, formando un rettangolo della grandezza del filetto.
  3. Ponete la carne, ricopritela con la restante crema di olive e richiudetela con la pasta sfoglia creando un cofanetto. Sigillate bene i punti di chiusura. Se vi è rimasta della pasta, fate delle striscioline e componetele sul cofanetto. Fate delle piccole incisioni e spennellate con il tuorlo sbattuto.
  4. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Sfornare e lasciate riposare per qualche minuto, quindi tagliate a fette spesse.

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