INGREDIENTI

  • 300 gr di farina tipo “00”
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  1. Sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero per un paio di minuti, poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata, senza smettere di mescolare.
  2. Setacciate la farina e il lievito, aggiungete il sale, unite il tutto al composto di uova e zucchero e cominciate ad impastare. Quando l’impasto è liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per mezz’ora in frigo.
  3. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata mantenendo uno spessore di mezzo cm e poi ricavate delle sagome tonde con uno stampino. Utilizzando i rebbi di una forchetta fate anche delle piccole incisioni sulla superfice dei biscotti.
  4. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno facendo attenzione a distanziarli bene e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 15 minuti. Una volta cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Decorateli con codette di zucchero e sciroppo di zucchero.

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