Ingredienti per la pasta:

500 G di farina

20 G di lievito naturale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

200 Ml di acqua tiepida

Ingredienti per il ripieno:

1 Kg di polpi o calamari bolliti

50 Gr di capperi

100 Gr di Olive di Gaeta snocciolate

100 Gr di pomodori pelati

Prezzemolo Q.B.

Peperoncino Q.B.

Sale Q.B.

Procedimento:
  1. Preparate per prima cosa l’impasto per la base: in una ciotola mettete il lievito, l’acqua, il sale e l’olio. Aggiungete la farina a poco a poco, fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavoratelo per almeno 10 minuti. Chiudete l’impasto in un canovaccio e fatelo lievitare al caldo, ad esempio nel forno con solo la luce accesa, per almeno mezz’ora.
  2. Per il ripieno tagliate a pezzetti i polpi o i calamari bolliti e conditeli con l’olio, il prezzemolo, il peperoncino. Aggiungete anche i pomodori pelati, le olive denocciolate e i capperi.
  3. Stendete metà dell’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia inferiore ad un centimetro. Ungete una teglia rotonda con l’olio e foderatela con il disco di pasta. Farcite la pasta con il ripieno e ricopritela con la seconda metà dell’impasto stesa come il primo.
  4. Infornate la tiella a 180°C per 30 minuti, fino a che la pasta non è ben dorata. Servite tiepida.

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