Ingredienti per la pasta:
500 G di farina
20 G di lievito naturale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 Ml di acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno:
1 Kg di polpi o calamari bolliti
50 Gr di capperi
100 Gr di Olive di Gaeta snocciolate
100 Gr di pomodori pelati
Prezzemolo Q.B.
Peperoncino Q.B.
Sale Q.B.
Procedimento:
- Preparate per prima cosa l’impasto per la base: in una ciotola mettete il lievito, l’acqua, il sale e l’olio. Aggiungete la farina a poco a poco, fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavoratelo per almeno 10 minuti. Chiudete l’impasto in un canovaccio e fatelo lievitare al caldo, ad esempio nel forno con solo la luce accesa, per almeno mezz’ora.
- Per il ripieno tagliate a pezzetti i polpi o i calamari bolliti e conditeli con l’olio, il prezzemolo, il peperoncino. Aggiungete anche i pomodori pelati, le olive denocciolate e i capperi.
- Stendete metà dell’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia inferiore ad un centimetro. Ungete una teglia rotonda con l’olio e foderatela con il disco di pasta. Farcite la pasta con il ripieno e ricopritela con la seconda metà dell’impasto stesa come il primo.
- Infornate la tiella a 180°C per 30 minuti, fino a che la pasta non è ben dorata. Servite tiepida.