Ingredienti per 2 persone:

220 gr di spaghetti

35 gr di olive nere e verdi denocciolate

50 gr di capperi dissalati

100 gr di pomodori pachino

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino fresco

2 filetti di acciuga

5 foglie di basilico

sale e pepe, q.b.

olio extravergine d’oliva, q.b.

Preparazione:

  1. In una padella scaldate un filo d’olio con l’aglio intero e i filetti di acciuga.
  2. Quando le acciughe si sono disfatte togliete l’aglio e aggiungete i pomodori precedentemente sminuzzati.
  3. Tritate i capperi, le olive verdi e le olive nere e aggiungeteli ai pomodori. Unite anche il peperoncino fresco e il basilico tritato finemente. Regolate di sale e pepe.
  4. Lasciate cuocere finché il sugo non si è ritirato. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  5. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nella padella del sugo per un paio di minuti.
  6. Servite calda.

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